昨日今日にゃん少しにゃん涼しいかも?☆
夏休みもにゃんあと数日でにゃん☆
にゃんずにゃん学生にゃんはにゃん☆
宿題ににゃんぶにゃ~にゃんなってるにゃん☆

遊びすぎがにゃん悪かったにゃんけどにゃん☆
がんばってるにゃんにゃんずににゃん☆
おやつにゃん作ったにゃん☆

あわ雪もどきにゃん☆

材料

棒寒天 1本

卵   卵白2個分

砂糖  75~100グラム好みでにゃん☆

水   300cc

レモン汁 大さじ 1 好みでにゃん少し多めもにゃんいいかも?

DSC090420001.jpg


棒寒天を細かくちぎってにゃん☆
水ににゃんつけておくにゃん☆


DSC090430002.jpg


つけておいた寒天を鍋に入れて煮溶かしてにゃん☆
その中ににゃん砂糖を入れるにゃん☆
(寒天にゃん完全ににゃん溶かしてにゃん☆こしあみでにゃんこすとにゃん寒天にゃんとかし残りにゃん無いにゃん)

まだまだ熱いにゃん寒天の液をにゃん☆
少し冷ましてにゃん☆あまりにゃん冷ましすぎるとにゃん☆
固まるにゃん☆要注意にゃん☆

卵白にゃんあわ立ててにゃん☆



DSC090440003.jpg

その中ににゃん冷ました寒天とレモン汁入れてにゃん☆
よく混ぜるにゃん☆

型☆タッパーとかににゃん入れてにゃん☆
冷蔵庫でにゃん固めたらにゃん☆にこっ☆
完成にゃん☆

レモン汁にゃん代わりににゃん☆
抹茶とかにゃん☆粉末にゃんおしることかにゃん☆
アレンジでにゃんにこっにゃん☆

お口にゃん中でにゃんじゅわ~ってにゃん☆
おいしいにゃんよ~☆


DSC090450004.jpg





☆ここにゃん押してにゃん☆にこっ☆
スポンサーサイト